Zubereitung
Nehmt euren Sparschäler und schält damit feine Streifen von der Haut der Orange oder eurer ausgewählten Zitrusfrucht ab. Wenn ihr keinen Mixer habt könnt ihr die Haut auch gleich mit einer Zesten Reibe fein reiben und damit den Zucker aromatisieren. Ich mach es immer so dass ich von den Orangenhaut Streife mit dem Zuckerzusammen fein mixe & dann die Mischung dünn auf einem Blech ausstreich und solange draußen stehen, bis es trocken ist. Dann mixe ich es nochmal durch, denn durch die Feuchtigkeit der Orangen gibt es immer kleine & größere festere Klumpen. Dann fülle ich das fertige Salz in hübsche Gläser.
Dort warten sie dann auf ihre Verwendung. Die aromatisierten Salze & der Zucker sind universal einsetzbar. Ob oben auf ein Pasta Gericht, oder etwas Orangenzucker in das morgendliche Müsli.
Alles schmeckt nach der verwendeten Zitrusfrucht. Einfach Herrlich – das müsst Ihr unbedingt ausprobieren.
Bunte Grüße
Eure