Last Minute Osterhasen Rezept

Osterhasen Letter Cake

Rettung für die Oster Kaffee Tafel Dank Fertig Backmischung.

So könnt ihr fix noch was Schnelles für Ostern zaubern. Ihr könnt jede Art von Kuchenteig Mischung dafür verwenden. So müsst ihr auch keine Sorge haben, falls ihr kein Mehl mehr bekommen habt.

Manchmal hat man eben nicht viel Zeit, oder keine Lust oder jemand kommt überraschend zu Besuch. Das kann passieren!! Da ist es immer gut, wenn man ganz schnell was zaubern kann. Eine Fertig Back Mischung im Vorratsschrank zu haben, kann der Retter in der Not sein. Ganz egal ob  Ostern, ein Geburtstag oder ob sich überraschend Gäste ankündigen. Als Basis für unseren Osterhasen Letter Cake  können hervorragend Fertig Back Mischung genommen werden. Einfach dünn auf ein Blech auftragen & Backen. Das verkürzt immens die Backzeit & der Teig kann in jede gewünschte Form gebracht werden. Ich hatte noch einen Hasenausstecher, den ich noch nie benutzt hatte. Aber ihr könnt auch einfach eine Schablone aus dem Internet ausdrucken & dann ausschneiden. Eurer Fantasie ist da keine Grenze gesetzt. Bin gespannt wie eure Hasen so aussehen.

Frohe Ostern wünscht Eure Frau Bunt

Osterhasen Letter Cake

Osterhasen Letter Cake

für 4 Personen

Zutaten
2 x Pancake Mix fertig (DM oder eine andere Marke) mit oder ohne Schoko Stücke ca. 135 g nach Packung Anleitung zubereiten
125 g weiße Schokolade
175 Frischkäse
60 g weiche Butter
1-2 Limettensaft & Zesten nach Gusto
1 Prise Kurkuma als Farbe
Als Deko Himbeeren, Blaubeeren & Minze oder Zesten der Limette
Zubehör
Schüssel
Schneebesen
Topf
Zestenreibe

Zubereitung Osterhasen Letter Cake

Den Pancake Mix nach Packungsanleitung zubereiten. Dann den Teig auf ein Backblech mit Backpapier dünn ausstreichen. Bei 180 Grad Ober & Unterhitze für 10 -20 (je nach Ofen & Form in der gebacken wird) Minuten backen oder bis Stäbchenprobe keinen rohen Teig mehr zeigt. Dann den fertig gebackenen Teig auf einen Rost geben & vollständig auskühlen lassen. Während der Kuchen backt die weiße Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter so lange aufschlagen bis sie fast weiß ist, dann den zimmerwarmen Frischkäse kurz unterrühren & dann löffelweise die geschmolzene Schokolade dazugeben. Das Frosting mit Limetten Abrieb & dem Saft und der Prise Kurkuma abschmecken & in einem Spritzbeutel mit Loch Tülle geben und kühlen.

Jetzt aus dem Pancake Teig zwei gleichgroße Hasen ausstechen & das Frosting Tupfen weise auf dem Teig verteilen. Am besten erst an den Rändern beginnen & dann auffüllen. Darauf dann das zweite ausgestochene Hasen Pancake Stück drauflegen, ohne zu drücken. Nun die obere Hälfte genauso verzieren & am Schluss mit den Beeren dekorieren.

Eure

 

Auflaufform