Gefüllte Erbsen Pfannkuchen - vegan. Oder Resteküche „As ist Best“
Gefüllte Erbsen Pfannkuchen - mit frischen Erbsen & Mongbohnen
vegan/vegtarisch
Meine Kreativität wird besonders belebt, wenn ich mich innerhalb eines Themas oder Vorgabe abarbeiten kann. Deshalb liebe ich meine neue Rubrik „Rezept des Monats“ so sehr. Denn wenn man nicht völlig frei im Raum arbeitet – entwickeln sich meiner Erfahrung nach die Besten Ideen überhaupt. So auch bei diesem Rezept – allerdings ist kein Mensch ohne Inspiration von außen. Dieses Rezept wurde inspiriert von Lea Green „Vegan en Vogue“. Sie bringt das gleichnamige Online Magazin heraus. Sie mach da mit ihrem kleinen Team einen großartigen Job und ich schau mir ihre Kreationen oft an, insbesondere das sie als Veganerin oft eine ganz andere Herangehensweise im Umgang mit Zutaten & Produkten hat als ich. Kein Mensch ist eine Insel & man kann nie alles wissen – wichtig ist nur das die Neugierde bestehen bleibt. Klar ist aber auch das man immer die Urheberschaft eines Rezeptes akzeptiert und sich nicht einfach an fremden Ideen bereichert. Vielen Dank Lea für deine großartiges Rezept – das mich zu drei weiteren Rezepten inspiriert hat.
Ich habe in diesem Rezept zwei Anpassungen vorgenommen die frischen Erbsen & das Grapefruit Karamell ( Das Rezept kommt noch diese Woche), dass ich auch neu für euch entwickelt habe. So viel kann ich schonmal sagen, es ist so köstlich durch die Kombination der Bitteren Note der Grapefruit und der Süße des Karamells. Einfach Herrlich!!!
An diesem Grund Rezept zeige ich euch, wie sich eine Idee weiter entwickelt & man am Ende 4 Rezepte kreieren kann. Im Grunde Reste Küche „As ist Best“:
Gefüllte Erbsen Pfannkuchen - vegan/vegtarisch
für 4 Personen
Zutaten
100 g geschälte Mungbohnen 12 Stunden eingeweicht
200 g frisch gepalte Erbsen oder gefrorene
200 ml Hafermilch
250 g Seidentofu
1 TL Salz
Rapsöl zum ausbacken
Füllung
150 g Frischkäse Vegan oder regulär
50 g frische Erbsen
Zitrone Salz, Pfeffer,
Zuckerschoten Salat
Stabmixer/Mixer
Schüssel
Pfanne / Pfannenwender
- Gefüllte Pfannkuchen mit Zuckerschoten Salat
- Erbsen Pfannkuchen mit Grapefruit Karamell
- Erbsen Pfannkuchen Flädle Suppe
Bunte Grüße