Ich bin gerade im Mandarinen Fieber. Das ist insbesondere komisch, da ich sie eigentlich geschmacklich sehr mag. Aber ganz selten Esse. Das hat eine Grund: Ich hasse Mandarinenkerne, landet einer in meine Mund vergeht mir die Lust.
Zum Glück gibt es jetzt immer mehr . Mandarine ohne Kerne. So kam es zur Weihnachtszeit, dass ich für einen Kunden einen Cocktail entwickeln musste. Und ganz plötzlich, war ich verliebt.
Das Liebe ich so sehr an meiner Arbeit mich immer neuen Themen zu widmen aus denen dann neues entsteht. Einfach wunderbar!!
Seit dem bin ich der Mandarine und deren Einsatz Möglichkeiten beim Kochen & Backen verfallen. Oder habt ihr schonmal frisch gepressten Mandarinensaft getrunken. Ich vorher noch nie – eine echte Köstlichkeit. Sehr, sehr kostbar den es werden ca 30 Mandarinen für knapp einen Liter frischen Saft benötigt. Man könnte Mandarinensaft auch kaufen. Allerdings findet man den Saft nicht oft & zweitens ist es geschmacklich gar kein Vergleich. Für diese Rezept werden nur ein paar Mandarinen benötigt aber das Ergebnis spricht für sich. Also an die Zitruspressen und los!!
Viel Spaß & Herzliche Grüße
Sandra