Sauerkraut Ferment- die gesunde Unzerstützung für unsere Darmgesundheit

Sauerkraut selber fermentieren – Ganz einfach & schnell

selbstgemachtes Sauerkraut

für 4 Personen

Zutaten

1 ganzen mittleren Weißkohl

4 Möhren

Salz. 20 g auf ein Kilo Gemüse

 Zubehör

1 Glas mit Deckel

Kleines Baumwolle Quadrat zum abdecken Haushaltsgummi

Hobel, Messer

große Schüssel

 

Zubereitung

Wir benötigen zur Herstellung von Sauerkraut nur ein sauberes Glas das groß genug ist, um das Gemüse aufzunehmen. Die Öffnung des verwendeten Glases sollte im Durchmesser so sein, dass die Hand einfach hinein fassen kann.Das Gemüse waschen. Kohl zur besseren Verarbeitung halbieren und vierteln, dann mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden oder in die Schüssel hobeln. 20 g auf ein Kilogramm Salz zum geschnittenen Gemüse geben.  Jetzt mit den Händen kräftig kneten und vermischen.

 

Auflaufform