Sauerkraut Ferment- die gesunde Unzerstützung für unsere Darmgesundheit
Sauerkraut selber fermentieren – Ganz einfach & schnell
selbstgemachtes Sauerkraut
für 4 Personen
Zutaten
1 ganzen mittleren Weißkohl
4 Möhren
Salz. 20 g auf ein Kilo Gemüse
Zubehör
1 Glas mit Deckel
Kleines Baumwolle Quadrat zum abdecken Haushaltsgummi
Hobel, Messer
große Schüssel
Zubereitung
Wir benötigen zur Herstellung von Sauerkraut nur ein sauberes Glas das groß genug ist, um das Gemüse aufzunehmen. Die Öffnung des verwendeten Glases sollte im Durchmesser so sein, dass die Hand einfach hinein fassen kann.Das Gemüse waschen. Kohl zur besseren Verarbeitung halbieren und vierteln, dann mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden oder in die Schüssel hobeln. 20 g auf ein Kilogramm Salz zum geschnittenen Gemüse geben. Jetzt mit den Händen kräftig kneten und vermischen.