Die Kombination von Orange & Möhre ist ein Klassiker des Food Pairings. Die Süße in der Möhre im Zusammenspiel mit der feinen Säure der Orange sind perfekt. Wenn dann noch etwas Honig oder andere Süßungsmittel dazu kommen. Sind unsere Geschmacksknospen ganz heiß darauf.
Der Sommer zeigt sich zurzeit auch von seiner heißesten Seite. Da kommen Gerichte aus dem Ofen genau richtig.
Ich bin sehr gern in der Küche, für mich ist das wie Meditation, alles fliest und ergibt sich irgendwie von selbst. Ein Handgriff geht in den anderen über und mein Kopf wird frei. Wenn alles fließt – ist das ein Gefühl des puren Glückes. Ich bin ganz im Moment, übe Fertigkeiten aus, die wie automatisch ineinandergreifen, nahezu ohne mein bewusstes Sein. Das ist meine persönliche Definition vom Glück.
Aber bei diesen Temperaturen lange in der Küche zu stehen und zu kochen, gehört nicht zu meinen Sommer Highlights, deshalb bietet es sich an, Gerichte zu zubereiten. Die ganz ohne Kochen auskommen oder wo der Ofen den heißen Part übernimmt.
Während die Möhren im Ofen schwitzen, kann der Koch*in auf dem Balkon, Garten oder Terrasse einen kühlen Drink genießen.
Perfekt, oder? Das ganze Rezept dauert auch nicht länger als 15 -20 Minuten. Ihr spürt einen kleinen Hunger, Ihr habt noch Möhren zu Hause?
Na Dann los! Last uns starten!!