Schnelles und gesundes Meal Prep mit Linsen und Rote Beete

#Uhligsdarmwelt

Linsen – hochwertige Hülsenfrüchte mit viel pflanzlichem Eiweiss

#Uhligsdarmwelt

Rote Beete Apfel Salat mit Garnatapfelsirup

für 4 Personen

Zutaten

200 g gekochte Belugalinsen oder Alb Linsen

1 frische Knolle Rote Beete

1 Bio Apfel

2 EL Rapsöl

2 EL dunkler Balsamico

1 EL Granatapfelsirup

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 Zubehör

Schüssel, grobe Reibe, Messer

 

Zubereitung

Die Linsen in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Rote Beete waschen, dann die Wurzelenden oben und unten abschneiden. Mit einer groben Reibe die Beete mit Haut direkt auf die Linsen reiben. Den Apfel, waschen, halbieren, vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Rapsöl, Balsamico, Granatapfelsirup sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Alles abschmecken, gegebenenfalls noch mit Salz und Balsamico abschmecken.

 

Auflaufform
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4 Gedanken zu „Kochen mit Elena Uhlig“

  1. Liebe Frau Bunt,

    dieser Salat schmeckt sooo gut. Ich habe Ihn gleich nachgekocht. Und Ihr Buch ist auch wunderbar, welches ich bestellt habe.
    Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte!
    Herzliche Grüße aus München!
    Larissa Gropp

  2. Dieser Salat ist einfach mega. Durch euch habe ich wieder Zugang zu Linsen und Rote Beete bekommen. Herzlichen Dank dafür. Ich freue mich schon auf weitere Inspirationen.💜lich Erika

    1. Liebe Erika, das freut mich sehr. Rote beet ist wirklich unetrschätzt aber jetzt kennst du ja die Tricks der richtigen Zubereitung. Herzlichst Sandra

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