Ich habe es euch schon verraten, Eis ist nicht so mein Ding. Wenn es hoch kommt -nasche ich höchsten 2-3 pro Jahr. Herr Bunt vernascht diese Menge an einem Tag. Und da ich Herr Bunt gern etwas verwöhne, dachte ich mir ich mach ihm mal sein Lieblingseis. Außerdem dauert die Erdbeeren Saison nicht mehr so lange und auf diesem Weg kann man die Saison auf so schmackhafte Art & Weise verlängern. Wobei beim Konsum des Herrn Bunt wird das wohl schwierig.
Da ich keine Eismaschine habe, habe ich mir eine Version ausgedacht, die ganze ohne Gerätschaften auskommt. Das Eis ist in 10 Minuten angerührt und muss dann nur noch ein wenig in den Freezer. Das schafftmann immer mal nebenbei. Ganz egal ob ihr das Eis jetzt mit Erdbeere oder mit was anderen aromatisiert. Das bleibt ganz eurer Fantasie belassen. Das Rezept eignet sich auch perfekt, um Reste zu verwerten. Es ist cremig & ganz ohne Kristalle genau so wie ein Eis sein sollte. Dafür sorgt das zugegebene Johannisbrotkernmehl, das sorgt für die Cremigkeit und wird gern von Gelatto Experten benutzt.