Stiele, Blätter, Blüten & die Knospen.
Die Knospen des Bärlauchs können fermentiert & eingelegt werden – eine echte Alternative zu Kapern.
Da das Aroma des Bärlauchs sehr flüchtig ist, sollte man ihn möglichst nicht zu heiß erhtitzen & erst kurz vorm servieren dazu geben.
Die meisten von uns bereiten mit dem Bärlauch Pestos zu. Das ist wiklich eine perfekte Möglichkeit die Aromen zu konservieren. So kann man die Bärlauchzeit auch verlängern. eine andere Möglichkeit der Konservierung iat daraus Bärlauch Butter zuzubereiten und diese Portionsweise einzufrieren. Oder es wird ein Bärlauch Öl zubereitet, dass kann ebenfalls eingefroren werden. Ihr seht also, da gehts einiges. In den kommenden Wochen werde ich euch ein paar ausgewählte Rezepte vorstellen damit ihr Euer Bärlauch Repertoire erweitern könnt.
Genießt die Bärlauch Zeit.
Eure